Радоновая атака: в Кемерово закрывают школу из-за опасной радиации

chkolradi В Кемеровской области в школе превышен уровень радиации

В одной из школ Кемеровской области чрезвычайная ситуация: в нескольких кабинетах обнаружено превышение радиационных веществ, а именно радона и торона. В регионе принято решение об эвакуации школьников и временном ограничении посещения занятий. В управлении Роспотребнадзора и управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области ситуацию с распространением радиоактивных частиц подтвердили.

В одном из ведомств сообщили, что «опасная» школа находится в Кузбассе. Специалисты ведомства проводили плановую проверку в учебном заведении в Осинниках, когда было выявлено превышение радона и торона. Показатели превышенного радиационного фона были зафиксированы лишь в нескольких учебных классах. С итогами проверки представители Роспотребнадзора обратились с иском в суд, требуя вмешательства.

Служители Фемиды признали руководство муниципального учебного учреждения виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений. В итоге судебным приставам было поручено выполнит решение суда — приостановить деятельность трех кабинетов школы с повышенным радиационным фоном на девяносто суток.

читайте также

Сообщается, что в этих классах занимались учащиеся начальной школы. К слову, подобный инцидент был зарегистрирован Роспотребнадзором по Кемеровской области около месяца назад. На территории спортивного зала школы-интерната №4 было также обнаружено превышение содержания радона и торона. В ситуацию вмешался суд, который также ограничил посещение школьниками спортзала на 90 дней. О причинах распространения радона и торона в школах не сообщается.