Охота на волков: в Дагестане фермеры просят спасти их от диких животных

volknapov В Дагестане фермеры просят защиты от волков

В Дагестане фермеры просят защитить их волков. Дикие животные в большом количестве наблюдаются сразу в нескольких районах республики. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что огромное количество жалоб и обращений поступает от руководителей фермерских хозяйств, расположенных на территории Тарумовского, Кизлярского и Лакского районов Дагестана.

В пресс-службе республиканского министерства природных ресурсов и экологии прокомментировали: ситуация находится на контроле дирекции ООПТ, охраны животного мира и водных биоресурсов, которой предстоит организовать официальный отстрел животных. В ведомстве сообщают, что ликвидация особей волков уже начата. Она ведется в тех территориях, откуда постоянно поступают жалобы от руководителей сельхозпредприятий.

Сотрудники ведомства пояснили, что руководствуются необходимостью искусственной регуляции популяции. Высокая численность поголовья волков способна причинить вред ряду отраслей народного хозяйства и другим видам диких животных, обитающих в Дагестане. Отстрел волков организован способами, которые исключают причинение вреда другим видам животных, обеспечивая охрану среды их обитания.

читайте также

К слову, в Дагестане регулярно проводятся мероприятия по регуляции популяций волков и шакалов. В республиканском ведомстве сообщили, что таким образом предотвращается распространение различных опасных заболеваний, вспышек очагов бешенства, вреда посевам. Только в 2015 году от набегов волчьих стай ущерб сельхозугодиям республики превысил тридцать три миллиона рублей.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!