Пожалуются Путину на пеньки: омичи собирают ходоков к президенту России

kircher Омичи расскажут Владимиру Путину о «болевых» экоточках

На следующей неделе делегация представителей Омской области планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы рассказать главе государства о «болевых» экоточках своего родного края. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что встреча запланирована в рамках «Форума действий», он пройдет при поддержке ОНФ и в нем традиционно примет участие президент страны.

Предполагается, что гостями Форума могут стать около четырех тысяч человек из разных уголков России, они обсудят проблемные ситуации на тематических площадках. На повестке дня вопросы, посвященные медицине, экономике, социальной сфере, экологии. По словам представителей делегации из Омской области на встречу с Владимиром Путиным они возлагают большие надежды.

Омичи обратятся к главе государства с просьбой помочь решить проблемы, связанные с незаконными вырубками лесных насаждений. Сергей Песцов, руководитель регионального отделения ОНФ считает, что перед властями Омской области оказалась непосильная задача — справиться с незаконными вырубками.

читайте также

Огромные объемы финансовых средств, которые мог бы получить бюджет области, разрабатывая программу целесообразного использования лесных ресурсов, запущенных в производство, теряются из-за незаконных вырубок. Разрешить ситуацию на местном уровне не удается, поэтому омичи надеются на вмешательство главы государства.