Последнее

В Волгограде сайт с филином попал под замок: прокуратура закрывает незаконные ресурсы

viavsain В Волгограде выявили сайт, где торгуют краснокнижными птицами

В Волгограде сотрудники прокуратуры выявили интернет-сайт, где предлагалось купить филина, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Светлану Чайковскую, помощника Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора сообщает, выявленный ресурс закрыт по решению суда Центрального района города.

Незаконная продажа редкой птицы, находящейся под охраной государства, была выявлена в ходе мониторинга, организованного сотрудниками межрайонной природоохранной прокуратуры. Светлана Чайковская пояснила, что сайт, который содержал предложение о продаже филина, имел указание цены птицы и контактных телефонов. Вход на данный сайт был свободным, не требовалось предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием страниц мог любой интернет-пользователь.

Информация на сайте распространялась бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение запрещенной информации отсутствовало. При этом отмечается, что выставленный на торги филин внесен в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

читайте также

Согласно действующему законодательству незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, влекут уголовную ответственность. Выявленное нарушение послужило основанием для направления заявления в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению. Решением Центрального районного суда Волгограда исковые требования удовлетворены в полном объеме.