Последнее

«Кучино» угостил сероводородом: в Подмосковье отмечено превышение ПДК

kuchinpdk Полигон «Кучино» уличили в превышении сероводорода

В Московской области на специализированных постах, осуществляющих мониторинг состояния атмосферного воздуха, отмечено превышение предельно допустимых концентраций сероводорода. В управлении МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сероводород на протяжении последних суток распространяется с полигона «Кучино», что в Балашихе.

Ситуация с полигоном с начала лета минувшего года находится на контроле у президента РФ Владимира Путина. Тогда группа жителей Балашихи во время «прямой линии» с главой государства пожаловались Путину на невыносимое соседство с полигоном, который стал даже виден из космоса. Свалка существует около полувека, она занимает почти пятьдесят гектаров. Президент потребовал провести экспертизу состояния «Кучино», после чего было принято решение о закрытии полигона.

Средства на его рекультивацию планируется выделить в текущем и в следующем годах. Однако жители Балашихи по-прежнему жалуются на свалку и на неприятные запахи, доносящиеся с полигона. Именно ему приписывают ароматы «кислой капусты», которые беспокоили москвичей и гостей столицы в течение нескольких недель.

читайте также

Хотя эксперты и заявили, что сила и скорость ветра, а также его направление никаким образом не могли донести какие-либо запахи с «Кучино» в Москву, общественники и представители экологических движений уверены, что полигон продолжает «фонить» и подтверждают это данными мониторинговых исследований, полученных при помощи использования специального оборудования.