Кладбище больных животных: под Саратовом очаг АЧС возник из-за неизвестных свиней

svalsvinsa Под Саратовом найдена свалка с умершими от АЧС свиньями

В Саратовской области выясняют обстоятельства появления опасной свалки. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на окраине населенного пункта Дергачи был обнаружен очаг африканской чумы свиней. На небольшом земельном участке экологи нашли останки зараженных животных, которых пытались сжечь.

В областном комитете ветеринарии информацию подтвердили. Специалисты аккредитованной Балаковской ветеринарной лаборатории взяли образцы тканей мертвых животных и провели исследование. Сообщается, что трупы свиней обнаружили на территории несанкционированной свалки. На ней размещались твердые бытовые отходы, там нашли свое последние пристанище и останки зараженных АЧС животных.

В ведомстве прокомментировали: все выявленные останки были сожжены, а земельный участок, на котором их нашли, подвергли специальной дезинфекции. В процессе исследования ветеринары установили, что на мертвых животных отсутствуют какие-либо бирки, поэтом установить их происхождение и принадлежность практически невозможно. С сегодняшнего дня в населенном пункте проводится подворный обход.

читайте также

Специалисты пересчитывают количество домашнего скота у местных жителей, рассчитывая таким образом выявить возможный очаг распространения инфекции. Решается вопрос об объявлении карантина в поселке Дергачи.