Нижегородскую область накрывает облако серы: в Бору зафиксировали выброс

podnijservi Под Нижним Новгородом произошел выброс серы

Жители нижегородского городка Бор пожаловались на едкий запах серы, который преследует их с раннего утра. Корреспонденту издания «Экология регионов» они сообщили, что сегодня рано утром на территории муниципалитета мог произойти выброс серы с одного из местных предприятий. Горожане уже направили жалобу в единую экологическую диспетчерскую службу Министерства экологии Нижегородской области.

В них говорится, что выброс серы может происходить с территории завода «Теплоход», он находится в непосредственной близости от биржи занятости, что у Стеклозаводского шоссе. Горожане обратили внимание на невысокую трубу. Ее хорошо видно с автотрассы, и отчетливо видно, как из нее валит серо-желтый дым. При этом он опускается к земле, а направление ветра гонит его в сторону жилых кварталов, создавая ощущение присутствия серы в воздухе.

В обращении и жалобах, направленных в экодиспетчерскую минэкологии Нижегородской области говорится, что в преддверии проведения игр мирового чемпионата по футболу местные жители надеются, что чиновники найдут возможность избавить Бор от «серного душителя».

читайте также

К слову, именно в Бору в скором времени будет проводить свои тренировки сборная команда Уругвая, ей предстоит поселиться на территории спортивного комплекса «Борский». Эта база состоит из многоэтажного гостиничного комплекса с футбольным полем, пресс-центром, спа-комплексом, зонами отдыха.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!