Бизнес на осетре: хабаровчанин решил нажиться на продаже рыбы ценных пород

sudobosetr Хабаровчанина будут судить за незаконную добычу осетра

Жителю Хабаровского края грозит до трех лет лишения свободы за незаконный бизнес на рыбе. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что мужчину и его ценный груз задержали на трассе. В грузовике, которым управлял хабаровчанин, сотрудники полиции обнаружили почти восемьсот килограммов осетра и около восьмидесяти килограммов икры рыбы ценных пород.

Информацию о произошедшем инциденте подтвердили в пресс-службе главного управления МВД России по Хабаровскому краю. Незадачливого коммерсанта остановили на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре. Мужчина ехал на грузовике, перевозя ценный груз в соседний городок, чтобы там выгодно его продать. Но в Ульчском районе его для проверки остановили сотрудники местного отделения МВД и представители краевого управления Федеральной службы безопасности.

Полицейские осмотрели грузовой автомобиль и нашли большое количество перевозимой ценной рыбы и икры. У владельца грузовика никаких документов на перевозимый груз не оказалось. 54-летний мужчина рассказал правоохранителям, что осетров добывал сам на территории Николаевского района. И несмотря на то, что он знал о запрете на вылов рыбы ценных пород, добытый им улов он собирался реализовать в Николаевске-на-Амуре.

читайте также

Всю пойманную рыбу он хранил в сторожке в лесной зоне. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Рыбные деликатесы изъяты и помещены на ответственное хранение.