В Калининграде с эконарушителями будет бороться квадрокоптер: машину запустят весной

bespilosval В Калининграде эконарушителей выявит квадрокоптер

Выявлять экологические нарушения на территории Калининградской области местные власти решили с помощью беспилотника. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: об этом на встрече с журналистами сообщил министр природных ресурсов и экологии администрации калининградской области Олег Ступин. Чиновники предполагают, что новое для региона устройство можно будет запускать в эксплуатацию уже ближайшей весной.

Сам Олег Ступин считает, что та видеоинформация, которую удастся получить с квадрокоптера, будет использована во многих случаях: не только для выявления проблемных экологических участков, привлечения нарушителей природоохранного законодательства к ответственности, но и для предоставления съемок в судах в качестве официального доказательства. К слову, сейчас в Калининграде для этих целей используют снимки, сделанные фотоловушками.

Олег Ступин отметил, что большое количество правонарушений, связанных с охраной окружающей среды, связано с вывозом и незаконным размещением отходов. Мусор часто оказывается на закрытых, не функционирующих свалках и полигонах.

читайте также

Большегрузы с отходами, минуя запертые основные ворота, заезжают на свалки через, так называемые, боковые заезды. Квадрокоптеры помогут установить нарушителей и в таких ситуациях, и видеосъемки станут доказательством в суде.