Красноярск опасается бешеных лисиц: под городом начался отстрел животных

chisllis Красноярск заполонили бешеные лисы

Вблизи жилых массивов в населенных пунктах Красноярска и Красноярского края стали замечать лисиц. По поведению животных профессиональные ветеринары определили, что лисы заражены бешенством. Угроза распространения опасной инфекции нависла над территориями Красноярского края. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что чиновники краевого министерства экологии и рационально природопользования подготовили официальный документ, который разрешит вести отстрел и отлов диких лис.

Меры считаются крайними, но они напрямую связаны с угрозой распространения бешенства, которое представляет реальную опасность как для животных, так и для местных жителей. В документе, который разработан краевым ведомством, говорится, что отлов и отстрел лисиц будет разрешен с сегодняшнего дня, с 15-го февраля.

Он продлиться до первого апреля и будет осуществляться на территориях угодий Березовского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов. Таким образом будет проведено регулирование численности лисиц, и это связано с предотвращением распространения опасного вируса.

читайте также

К слову, с начала текущего года ветеринарные службы уже несколько раз выявляли опасный вирус у диких животных. В январе на улицах Норильска были замечены дикие лисы, песцы, которые вели себя агрессивно и нападали на людей. У отловленных особей было выявлено бешенство.