На Сахалине браконьер задавил снегоходом лесничего: нарушителю грозит тюрьма

zadcnghlesn Сахалинский браконьер задавил снегоходом лесничего

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Сахалинской области за самосуд, который он пытался устроить над лесничим. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал об инциденте, произошедшем вчера на окраине поселка Ноглики. В пресс-службе областного министерства сельского хозяйства прокомментировали: за браконьерство лесничий пытался остановить местного жителя, который ранее привлекался к ответственности за незаконную охоту.

Но вместо того, чтобы подписать протокол, составляемый лесничим, браконьер наехал на снегоходе на представителя лесхоза и протащил его на капоте несколько метров. Лесничий по чистой случайности не пострадал. Ему удалось выдернуть провод аварийной остановки снегохода и таким образом предотвратить трагедию. К месту ЧП через несколько минут прибыли сотрудники правоохранительных органов из местного отделения полиции в Ногликах.

У браконьера изъяли охотничий карабин «Тигр», с которым задержанный устраивал охоту на северного оленя. За незаконную добычу животных ему грозит штраф в пределах четырех тысяч рублей. Еще одно разбирательство для задержанного будет более серьезным — полицейские приняли заявление от пострадавшего лесничего.

читайте также

Инспектор получил ушибы, и браконьеру за его поведение, когда по его вине инспектор чуть не погиб, ему грозит уголовная ответственность и лишение свободы на срок до пяти лет.