В Якутии браконьеры убили 38 оленей: участок леса залит кровью

ubiole В Якутии браконьеры убили 38 редких оленей

Почти сорок особей дикого северного оленя было обнаружено инспекторами министерства охраны природы республики Саха (Якутия). С животными, занесенными в Красную книгу, зверски расправились браконьеры. Участок, на котором обнаружены тела убитых животных, залит кровью, но при этом туши почему-то не увезли. Есть предположения, что браконьеров вспугнули проезжающие мимо инспекторы и они решили вернуться за своей добычей позже, либо у них был разработан какой-то иной план по перевозке мяса диких оленей.

В пресс-службе министерства охраны природы республики корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что на особо охраняемой природной территории ресурсного резервата «Линдлэ» инспектор Жиганской инспекции охраны природы Т. Аполлонов во время рейдовых мероприятий, в которых участие принимали полицейские Жиганского района, выявили факт незаконной добычи северного дикого оленя.

Точное число особей составило тридцать восемь. Было установлено, что в период с 16 января по 11 февраля текущего года четверо мужчин, все они жители Жиганского района, охотились на безымянной речке, впадающей в реку Сэрки, при этом никаких разрешений на ведение охоты в территории «Линдэ» у мужчин не было.

читайте также

Браконьерская добыча северного оленя составила ущерб в размере 2 миллиона 850 тысяч рублей. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.