Хабаровчан осетр довел до «уголовки»: у преступной группы изъяты рыба и икра

sudobosetr В Хабаровске браконьеры промышляли осетром

Трое жителей Хабаровского края организовали незаконный бизнес, промышляя на берегах водоемов. Уловом браконьеров оказался осетр, занесенный в Красную книгу. Злоумышленников задержали с поличным, когда они собирались перевозить ценную рыбу и несколько килограммов осетровой икры. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что незаконной добычей осетра занималась преступная группа.

Ее организовал 50-летний местный житель, подключивший к «сотрудничеству» двоих 27-летних сообщников. В пресс-службе краевого управления МВД прокомментировали: на окраине села Архангельское полицейские задержали троих мужчин, разделывающих туши рыбы ценных пород. У браконьеров изъяли 32 особи осетра и девять килограммов черной икры. Стражи порядка также обнаружили и орудия лова: рыболовные сети, лодку и снегоход.

Как выяснилось, незаконный бизнес троица вела на протяжении последних трех месяцев. Мужчины вылавливали осетров, разделывали рыбу, а затем сбывали ценные биоресурсы. По предварительным данным причиненный ущерб превысил четыреста тысяч рублей.

читайте также

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело. Следователи отметили, что в преступлении, совершенном браконьерами, есть признаки организации преступного сообщества, материалы направлены для подробного изучения и дополнительных проверок.