В Приморье власти заплатят старушке 300 тысяч: женщину покусали бездомные собаки

vgorchpri В Приморье пострадавшей от укусов собак заплатят 300 тысяч

В Приморском крае в городе Дальнереченске бездомные собаки напали на пожилую местную жительницу. Стая голодных псов окружила пенсионерку, собаки набрасывались на старушку и сильно ее покусали. Спастись пожилой местной жительнице удалось благодаря случайным прохожим, которые отогнали псов и вызвали бригаду скорой помощи.

81-летнюю женщину доставили в больницу, а после нескольких дней, проведенных в стационаре, пенсионерка обратилась в прокуратуру, требуя наказать власти за «собачий беспредел», появившийся в городе. В надзорном органе Приморского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что пенсионерка подробно рассказала о произошедшем с ней инциденте.

Она заявила, что полученные травмы лишили ее возможности передвигаться. Дальнереченская межрайонная прокуратура провела по ее заявлению проверку и установила, что в рамках действующего российского законодательства обеспечить защиту населения от безнадзорных животных обязаны органы местного самоуправления.

читайте также

По итогам проверки прокурор обратился с исковым заявлением в суд, потребовав компенсировать пострадавшей пенсионерке причиненный моральный и физический ущерб. Служители Фемиды встали на сторону пожилой женщины и вынесли решение, обязав муниципалитет выплатить ей 300 тысяч рублей.