Нижегородцы убивают волков: разрешена охота на хищников, нападающих на скот

razrohotv В Нижнем Новгороде на волков разрешена охота

В двух районах Нижегородской области местные жители жалуются на лесных хищников. Очень близко к населенным пунктам в последнее время стали подходить волки. Животные не просто пугают селян, но и практически беспрепятственно проникают в хозпостройки, где убивают домашний скот. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что областные власти приняли экстренные меры против стай волков, нападающих на деревни.

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Нижегородской области сообщили, что подписано постановление о регулировании численности волков на территории Старорусского и Маревского районов. В Старорусском районе охотникам разрешили отстрелить семь волков, в Маревском — четыре. Жители сообщают о случаях нападения хищников и на домашних собак, охраняющих дворы.

Такие случаи официально зафиксированы в населенных пунктах деревенских собак. В Старорусском районе эти случаи произошли в деревнях Речные Котцы, Жилино, Нагаткино, Ночевалово, в Марёвском районе волки были замечены в деревнях Гоголино, Ширякино и Горное.

читайте также

В областное ведомство несколько жалоб поступили из Демянского района, где в населенном пункте Филлипова с наступлением сумерек жители боятся лишний раз выходить на улицу. В этой деревне волки уже загрызли пять домашних собак.