В Волгограде у торговцев изъяли свыше ста экземпляров «краснокнижных» цветов

vlgnezpervocv В Волгограде незаконно торгуют первоцветами

Март — активный месяц для работы правоохранителей, которые контролируют продажу первоцветов в местах несанкционированной торговли. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в в Волгограде и в городе-спутнике Волжском прошли рейды, во время которых полицейские выявили факты незаконной реализации цветов, занесенных в Красную книгу России.

В рейдах принимали участие и экологи — специалисты областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, представители регионального ботанического сада. Рейды, как прокомментировали в областном ведомстве, стали одним из этапов масштабной акции «Вестники весны-2018». За те дни, когда она проходила на территории Волгоградской области, было составлено свыше десятка протоколов об административных правонарушениях.

Все они были связаны с незаконной продажей «краснокнижных» цветов. Реализация первоцветов велась на рынках в Центральном, Краснооктябрьском и Дзержинском районах Волгограда, и в двух торговых точках города Волжского.

читайте также

Продавцы предлагали покупателям свыше сотни редких растений, находящихся под охраной государства. Больше всего в продаже присутствовало иглицы колхидской. Всем нарушителям предстоит заплатить крупные штрафы.