Трупы собак на свалке в Татарстане: бездомных животных приговорили к смерти

nashtrupi В Татарстане на свалке нашли трупы бездомных собак

В Татарстане широкий общественный резонанс вызвала страшная находка на одной свалок. В Тукаевском районе местные жители обнаружили десятки трупов собак. По их мнению бездомных животных не стали пристраивать в приюты, а просто приговорили к смерти, а затем выбросили на полигон с отходами. Многочисленные останки были найдены несколько дней назад.

Селяне возмутились не только негуманным отношением к животным, но и к людям — с наступлением тепла трупы будут разлагаться, что создаст определенную угрозу, став причиной распространения зловония и опасных заболеваний. Эта ситуация связана еще и с тем, что зоозащитники Татарстана сумели добиться отмены конкурсной процедуры, организованной в Набережных Челнах по поводу отлова бездомных животных.

На протяжении года компании-победителю предстояло освоить около 1,6 миллиона рублей. На эти деньги предполагалось отловить свыше 1,7 тысяч бездомных животных. Но в конкурсных документах обнаружилась строка, что свыше полутора тысяч кошек и собак, пойманных на улицах, должны умертвить. Эти сведения вызвали возмущения у жителей и у защитников животных. Контракт так и не был заключен, и потому кто убил и вывез из на свалку в Тукаевский район — пока неизвестно.

читайте также

Зоозащитники официально объявили, что осмотрели тела мертвых животных — на них не присутствовало следов пулевых ранений. Но трупы пролежали на полигоне не меньше месяца. Позже было принято решение об утилизации тел убитых животных — их поместили в биотермическую яму.