Волгоградская область в «большой воде»: затопленными остаются три района

vvolvsech В Волгоградской области все еще введен режим ЧС

Сегодня утром оперативные данные управления МЧС по Волгоградской области подтвердили — паводок отступает, но в зоне подтопления продолжают находиться три сельских района. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что это Иловлинский, Руднянский и Алексеевский районе. В них частично подтопленными являются четыре населенных пункта, а это свыше ста пятидесяти придворовых территории, два частных дома, в них проживают шесть человек, в том числе двое детей.

С начала паводковой ситуации в Волгоградской области губернатором Андреем Бочаровым 4 апреля было подписано постановление о введении режима чрезвычайной ситуации. Ежедневно на территории области ведется круглосуточный мониторинг состоянии паводка и уровня воды в водоемах. В этом задействованы двадцать девять стационарных гидропостов и два временных.

Помимо этого спасатели задействовали несколько беспилотников, которые ведут съемки с воздуха с тех мест, которые считаются труднодоступными. В пресс-службе управления МЧС сообщили, что в создан оперативный межведомственный штаб, он работает в круглосуточном режиме с первого дня начала «большой воды». В районах, которые оказались в зонах подтопления, созданы свои оперативные штабы, ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

читайте также

Всем волгоградцам, которые отказались покидать свои дома в зонах паводка, организованы подвоз продуктов, лекарств, средств первой необходимости. Эпидемиологическую и санитарную обстановку контролируют специалисты Роспотребнадзора. Проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: по откачке воды из жилых домовладений и подворий, очистке придомовых территорий, оборудованию водоотводных траншей и вывозу мусора.

В работах по ликвидации последствий паводка на территории Волгоградской области задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ. Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 761 человек 249 единиц техники, из них 32 плавсредства, в том числе от МЧС 271 человек, 58 единиц техники, из них 17 плавсредств.