На Алтае отступает паводок: в регионе отменили режим чрезвычайных ситуаций

voduhalt В Алтайском крае уходит «большая вода»

В Алтайском крае отступает «большая вода». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в целом ситуация практически стабилизировалась, территорий с новыми подтоплениями нет. В главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций России подтверждают, что угроза наводнения на Алтае миновала, в связи с чем режим чрезвычайной ситуации в регионе отменен.

В пресс-службе МЧС России официально подтвердили, что в Алтайском крае отменен режим ЧС и обстановка, связанная с подтоплением населенных пунктов, стабилизируется. В регионе действует обычный режим функционирования повседневной деятельности. Паводок на Алтае начался еще в марте. Официально в крае считались подтопленными свыше трех тысяч жилых домов, свыше восьми тысяч приусадебных участков.

Ситуация с паводком ухудшилась с 27 марта, и тогда по решению МЧС России в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Весь Алтайский край был приведен в режим повышенной готовности. Правоохранительными органами было зарегистрировано два сообщения о том, что в зонах подтопления населенных пункта погибли два человека.

читайте также

Изменения в ситуации произошли благодаря циклону, который принес с собой в Алтайский край резкое понижение температуры. Из-за заморозков паводок остановился. По предварительным данным материальный ущерб от «большой воды» превысил 800 миллионов рублей. Первым делом в регионе будут восстанавливать дороги, на эти цели уже направлено 50 миллионов.