Астраханцам предложили жаловаться на ходоков в лес: в регионе запретили посещать леса

astzaples Астраханцам запретили посещать леса

Почти до конца мая жителям Астраханской области запрещено посещать лесные массивы. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на управление природопользования и охраны окружающей среды области. Запрет будет действовать до 27 мая и он обусловлен высокой пожароопасностью.

В ведомстве прокомментировали: в Астраханской области установился IV-V класс пожарной опасности, что связано с погодными условиями. Чтобы не допустить массовых природных пожаров власти приняли решение установить ограничения пребывания астраханцев и гостей региона в лесных массивах, временно запретить въезд в леса на машинах для проведения пикников и других развлекательных мероприятий.

Во время действующего ограничения не разрешается разводить костры, жечь мусор и сухую траву, порубочные остатки, проводить разные виды пожароопасных работ. К тем, кто нарушит запрет, будут применяться самые строгие административные меры.

читайте также

Астраханцам также предложили сообщать обо всех фактах нарушений действующего временного запрета. В региональной диспетчерской службе лесного хозяйства в круглосуточном режиме работает бесплатный телефон «горячей линии». Позвонив, можно сообщить о том, где и на какой территории замечены нарушители.