За 10 дней 4,3 млн рублей: в Ставрополье бюджет пополнился курортным сбором

budjsborpo Бюджет Ставрополья пополняет курортный сбор

Ставропольскому краю курортные сборы принесли в бюджет первые миллионы. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что только за десять дней бюджет пополнится на 4,3 миллиона рублей. В администрации Ставропольского края прокомментировали — в дни майских праздников взимался курортный сбор. За десять дней в бюджет региона поступило 4,3 миллиона рублей.

По словам главы Ставропольского края за это время в регионе отдыхали свыше двенадцати тысяч приезжих. Из них девять тысяч отдыхающих стали плательщиками курортного сбора с учетом льготников. В администрации региона напомнили, что курортный сбор составляет пятьдесят рублей с человека ежедневно. Он распространен на территории четырех городов края — в Железноводске, Ессентуках, Пятигорске и в Кисловодске.

Чиновники сообщают, что все полученные средства будут направлена на развитие городской инфраструктуры. Прежде всего — на ремонт и обустройство парковых зон, бульваров, мест массового скопления отдыхающих.

читайте также

Планируется за счет средств курортного сбора продлить Каскадную лестницу, которая считается одной из главных достопримечательностей Железноводска.