На Ямале «воскресла» зима: регион накрыл снегопад

yamalzima На Ямал пришла зима

В последний день мая в Ямало-Ненецкий автономный округ пришла зима. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», сегодня утром в Новом Уренгое выпал снег. Фотографии со снегопадом местные жители размещают в популярных пабликах и на различных форумах. Улицы города покрыты белым покрывалом, высота снежного покрова местами достигает двух-трех сантиметров.

К опубликованным в социальных сетях снимках из Нового Уренгоя пользователи из других территорий Ямала добавляют свои снимки и видеоролики, заявляя, что погода их разочаровала. Жители региона считают, что последний майский день больше напоминает предрождественнское утро. Находятся и такие, кто иронизирует по поводу капризов природы, заявляя, что теперь нет повода опасаться комаров.

Снег выпал сегодня утром и в Салехарде. Температура воздуха опустилась, и по прогнозам синоптиков первый летний день жителей Ямала тоже не порадует летним теплом. Будет прохладно — всего до плюс пяти градусов, и не исключены снегопады, которые принес с собой циклон, расположившийся над округом на два-три дня.

читайте также