Под Саратовом горит городская свалка: по тревоге подняты все профильные службы

vsarobgsval В Саратовской области горит свалка

Сегодня рано утром на территории населенного пункта Зоринский, что в Саратовской области, возникло возгорание на городской свалке. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу областного министерства природных ресурсов и экологии. Несколько часов назад в популярном в Саратове паблике были опубликованы фотографии и видеоролик с места пожара на свалке.

Местные жители сняли происходящее и опубликовали снимки в соцсети. В региональном ведомстве подтвердили, что на полигоне ООО «СТМ-Капитал», которое обслуживает территорию свалки в Расковском районе, имеется задымление. Незамедлительно по сигналу тревоги были сформированы аварийные бригады профильных служб, которые направлены к месту ЧП для ликвидации пожара.

По предварительным данным участок, на котором произошло возгорание, не превышает по площади одного гектара. В ликвидации чрезвычайного происшествия задействованы тяжелая техника МЧС, бульдозеры, спецтранспорт областного управления МЧС.

читайте также

На месте пожара находятся глава областного министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов, представители региональных Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Причины пожара будут выяснены в ближайшие часы. Данных о пострадавших нет.