В Хабаровске зарегистрированы случаи бешенства: в регионе поймали больных лисиц

chisllis На Хабаровск наступает бешенство

В Хабаровске зарегистрировано два случая бешенства. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Представители ведомства рассказали журналистам СМИ о том, что из Хабаровского района с начала текущего месяца к медикам были доставлены две лисицы.

У обоих визуально присутствовали признаки опасного заболевания, а лабораторные исследования подтвердили его наличие. В одном случае лису на окраине населенного пункта Озерный встретил местный житель. Его собака набросилась на хищницу, устроив драку. Обоих пострадавших животных мужчина показал ветеринару. И собаку, и лису после исследований оставили на карантине, и через некоторое время лисица умерла.

У собаки же никаких признаков заболевания за период карантина не проявилось. Специалисты считают, что хозяин пса заблаговременно вакцинирован домашнего питомца, что уберегло его от бешенства.

читайте также

Еще один случай был выявлен в селе Восточном, где охотники поймали агрессивную лису и передали ее ветеринарам. Лабораторные исследования подтвердили наличие у хищницы бешенства. Животное было помещено на карантин, сообщается, что через два дня лису нашли в вольере мертвой.