В Московской области обнаружены четыре вида редких орхидей

nrrasten Под Москвой нашли редкие растения

В Московской области экологи обнаружили несколько видов редчайших для этих территорий растений. Со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что во время проведения традиционного мониторинга специалисты ПФ «Верховье» в Ленинском районе Подмосковья обнаружили сразу четыре вида орхидей и места их произрастания.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что обнаружена целая поляна с массовым произрастанием пальчатокоренника Фукса, пальчатокоренника пятнистого, пальчатокоренника мясо-красного, любки двулистной и тайника яйцевидного.

К слову, пальчатокоренник пятнистый занесен в Красную книгу Московской области, а все остальные обнаруженные растения внесены в Приложение Красной книги. Редкие виды орхидей, обнаруженные специалистами, произрастают сотнями. Они крупные и многовидовые, а такие популяции, как отмечают экологи, встречаются в России крайне редко.

читайте также

В настоящее время в Ленинском районе Московской области проводятся мероприятия по созданию новой особо охраняемой природной территории. Ее утверждение позволит сохранить эти редкие растения от исчезновения.