На Сахалине менеджеры попались на ловле редкого тайменя: рыбу ловили на сети

redtaimen На Сахалине браконьеры попались с редким тайменем

На Сахалине на скамье подсудимых рискуют оказаться трое известных местных жителей, попавшихся на браконьерстве. Со ссылкой на «Экологическую вахту Сахалина» корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что во время проведения проверки в участием сотрудников пограничного управления ФСБ были задержаны трое жителей Нолгикского района.

Они выловили свыше тридцати особей редкого вида ценных пород рыб — сахалинского тайменя. Как известно, таймень занесен в Красную книгу России и Красную книгу Сахалинской области. Представители общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» сообщили, что двое из задержанных занимают руководящие должности в крупных местных компаниях, третий участник «рыбной ловли» - пенсионер.

В добыче редкого тайменя они использовали сеть длиной порядка двухсот метров. Судя по добыче, мужчины намеренно охотились на ценную рыбу -помимо 34 особей тайменя присутствовали только одна сима и несколько камбал. На момент задержания рыболовы делили добычу. Помимо сети и улова у браконьеров изъяты две моторные лодки с подвесными моторами Тохатсу-25 и Судзуки-30.

читайте также

В настоящее время по факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За содеянное им может грозить лишение свободы на срок до трех лет или штраф до одного миллиона рублей.