Ураган оставил без света села на Алтае: в районах действует режим ЧС

urnaltae По Алтаю прошел сильный ураган

Около девяти часов вечера по местному времени накануне на населенные пункты Алтайского края обрушился ураган. Со ссылкой на пресс-центр главного управления МЧС России по Алтайскому краю корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: непогода накрыла регион после изнурительной жары, когда столбик термометра достиг отметки плюс тридцать восемь градусов.

Начался сильный ливень с грозой и штормовым ветром. Непогода стала причиной трагедии в Барнауле. В экстренных службах сообщается, что в городе на проспекте Ленина из-за сильных порывов ветра сломался и упал строительный кран. Крановщик, находившийся в кабине, погиб от полученных травм. В момент начала урагана на реке Обь находилось плавучее кафе, сильный ветер отнес его к мостовому переходу, где плавучий объект врезался в опору.

По не уточненным данным в числе пострадавших в результате ЧП числятся от пяти до девяти человек. В городе ветер с корнем вырывал из земли деревья, из-за сильного ветра было нарушено электроснабжение и водоснабжение. С пляжных зон ветром уносило шезлонги, со своих креплений слетали металлические конструкции.

Шесть сельских населенных пунктов остались без света: села Целинное, Дружба, Марушка, Еланда, Бочкари, Шадрино. Причина отключения - грозовой фронт. Зафиксировано частичное повреждение кровли здания школы. В настоящее время в регионе идет ликвидация последствий непогоды.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.