Loading...

В Набережных Челнах волонтеры очистили Каму от мусора: жара не помешала активистам

dnokama В Татарстане волонтеры чистят берега водоемов от мусора

В республике Татарстан по доброй традиции участники Российского географического Сообщества провели экологическую акцию. В городе Набережные Челны они решили привести в порядок берега Камы и дно реки в пляжной зоне. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что акция прошла возле набережной Тукая, в зоне, разделяющей городской пляж и фонтан.

Одна жаркая погода отпугнула многих желающих принять участие в уборке, в общей сложности на акцию пришли порядка двух десятков человек. Жители города, прогуливаясь вдоль набережной, подбадривали участников общественной уборке, но примкнуть к ним не пожелали. В числе активистов, расчистивших участок, были представители РГО и сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Представители РГО отметили, что каждый год такие мероприятия по уборке собирают и объединяют людей разных профессий, возраста, социального положения. К примеру, в прошлом году в акции участвовал и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

В этом году городских чиновников не было. Но и без их участия активисты привели в порядок двадцать водных объектов, пять сплавов, а во всех экологических акциях участие приняли свыше шести тысяч человек.

читайте также

В этом году акция прошла с участием водолазов, которые очистили дно Камы. А в процессе уборки к активистам примкнули представители общественной организации «Союз друзей природы», помогавшие в уборке.