Сахалинские стивидоры грозят экологии Дальнего Востока

stividori Угольная пыль угрожает экологии Дальнего Востока

Заместитель главы Минприроды России Мурад Керимов отметил основные факторы, способствующие ухудшению экологии на Дальнем Востоке. По мнению чиновника, главная проблема региона в экологическом аспекте связана с деятельностью стивидорных компаний на Сахалине. Экологи отмечают, что в целом состояние окружающей среды Дальневосточного Федерального округа оценивается как стабильное.

Несмотря на это, проблемы в экологии региона стали чаще проявляться. Наиболее яркой угрозой экологической безопасности ДФО являются выбросы в воздух и атмосферу угольной пыли, некорректное обращение с отходами и лесные пожары. В крупных городах Дальнего Востока уровень загрязнения воздуха в разы превосходит допустимые нормы.

Мурад Керимов отметил, что в целях улучшения и стабилизации экологической составляющей региона будут способствовать установка на предприятиях приборов для контроля выбросов. Замглавы Минприроды РФ акцентировал внимание на том, что Дальний Восток обладает огромным потенциалом в угледобывающей сфере, которая наносит существенный урон экологии. Многие города и поселения страдают от угольной пыли.

читайте также

Пока местные власти пытаются решить проблемы на дипломатическом уровне, страдает население, задыхающееся от угольной пыли. Экологи отмечают, что угольная пыль весьма опасна для человека, так как вызывает раздражение органов дыхания и их воспаление. Она способна оседать в виде отравляющих осадков в организме людей и животных.

На текущий момент экологи отмечают достоинства развития угольнодобывающей промышленности и ее экологический вред. Власти намерены учесть специфику региона и разработать систему повышения безопасности региона в экологическом аспекте.