Медведь наведался в гости к людям: полиция не стала стрелять в хищника

mednezw Медведь стал незваным гостем под Красноярском

На территории дачного поселения в районе Водников, что под Красноярском, произошел чрезвычайный случай. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что двор одной из местных жительниц посетил медведь. Женщину насторожило бесконечный лай ее дворовой собаки. Выйдя на веранду, она не сразу заметила стоявшего у калитки медведя, но рассмотрев дикого зверя, у нее автоматически подкосились ноги.

Огромный хищник стоял на двух лапах в четырех метрах от нее. Собака не переставала лаять на него, что, по всей видимости, спровоцировало приступ агрессии у медведя, который нанес удар лапой по собаке Прибывшая на место происшествия полиция, не смогла предпринять каких-либо действий. Увидев хищника полицейские испугавшись уехали.

Позже представители правоохранительных органов отметилт, что не смогли бы выстрелить из обычного табельного оружия по медведю, так как это не разрешило ситуацию и лишь разозлило бы огромного хищника. В настоящее время на след медведя пытаются выйти местные охотники.

читайте также

Их цель – загнать хищника подальше от поселений людей без использования огнестрельного оружия. В случае если хищник проявит агрессию, охотники могут открыть огонь.