Читинцы спасают свои дачи: несколько ДНТ оказались в зоне подтопления

chitdachi В Чите дачи спасают от подтопления

Чита и ее окрестности приходят в себя после выпадения большого количества осадков, спровоцировавших выход из берегов одноименной городу реки. Люди пытались спасти свое имущество всеми возможными способами, независимо от того, насколько они легальны. Серьезный инцидент на фоне «спасательной операции» подтопленных участков собственниками случился между некоторыми дачными товариществами.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что плохие погодные условия поставили под угрозу не только урожай дачников, но и их имущество, которое они ринулись спасать. На сегодняшний день читинцы подсчитывают ущерб, который был нанесен им природой. В то же время дачные товарищества не могут решить проблему, которая возникла на фоне усилий дачников по спасению участков от подтопления.

Владельцы участков ДНТ «Пеленг» вырыли траншею и направили ее в сторону ДНТ «Озерный», который продолжил эстафету и перевел траншею в товарищество «Геодезист». Собственники дач последнего товарищества не растерялись и продолжили выводить воду через траншеи через своих соседей к ДНТ «Фотон» и «Тонус». В результате сплоченных действий дачников вся сточная вода стекала в реку Чита, которая впоследствии вышла из берегов и затопила дачников, участки которых располагались близ водоема. Вода стоит в огородах, домах, погребах.

читайте также

Дачные товарищества перекладывают вину друг на друга и не могут придти к компромиссу. Чиновники Читы не вмешиваются в разборки, отмечая, что могуть лишь дать рекомендации. Если в ближайшее время ситуация не разрешится, то в зоне подтопления могут оказаться ДНТ «Автобаза связи» и «Мелиоратор», а также трансформаторная подстанция.