В Челябинске гибнут деревья: общественники требуют обновить насаждения

chelnaobl Челябинск на грани облысения

Челябинск рискует остаться без деревьев: общественники считают, что в областном центре зеленые насаждения оказались в критическом состоянии. В настоящее время на территории Челябинска отмечается негативная обстановка в отношении городских насаждений. Несколько лет назад в городе было высажено более тысячи саженцев, более половины из которых в настоящее время находятся в плачевном состоянии.

Корреспондент издания «Экология регионов» изучил отчеты экологов, которые отмечают, что деревья гибнут из-за насекомых-вредителей и нехватки минеральных веществ в почве. Специалисты исследовали окружающую среду центральных улиц города и выяснили, что высаженные ели в большинстве случаев страдают от жизнедеятельности пауков, паутинных клещей, различных грибков и болезней.

Почве недостаточно минеральных и витаминных веществ, которые могли бы обогатить дерево и укрепить его иммунитет. Экологи заявили, что посаженные в Челябинске ели – очень прихотливые и капризные представители растительного мира. Они требуют особого ухода, климата, удобрения. В последние годы климат в регионе резко меняется, что также негативно отражается на жизни деревьев.

читайте также

На сегодняшний день около 45 процентов саженцев начали желтеть и подсыхать, оголяться, сбрасывая хвою. Общественники полагают, что чиновники администрации Челябинска должны позаботиться о посадке новых саженцев, взамен поврежденным.