Житель Твери умертвил двух хаски в багажнике машины: мужчина не понесет наказания

tverhask Тверской хендлер, погубивший двух хаски, останется безнаказанным

В июле в Тверской области широкий общественный резонанс вызвала ситуация, связанная с гибелью двух собак породы хаски — их тела нашли в багажнике авто, которое было оставлено на парковке ТРЦ «Тверь Лэнд». Автомобиль начал привлекать внимание прохожих неприятным запахом и вьющимися мухами вокруг. Когда сотрудники полиции вскрыли машину, то были шокированы: в багажнике находилось два собачьих трупа.

В автомобиле также были новые поводки, миски и корм. Погибших хаски отправили на экспертизу, а нерадивых хозяев питомцев и машины начали незамедлительно искать. Благодаря тверским зоозащитникам удалось выяснить, что машину оставила некая семейная пара, которая несколько раз возвращалась, но ухаживать за собаками и вытаскивать их оттуда, видимо, не планировала. Правоохранительные органы начали проводить проверку по факту жестокого обращения с животными. В ходе следствия было установлено, что в мае 2018 года семейная пара с маленькой дочкой сняли дом в селе Папкино.

Семья заселилась с четырьмя собаками хаски, за которыми практически не ухаживали. Позже выяснилось, что собаками занималась хозяйка домашнего очага – девушка Дарья, которая в соцсетях позиционировала себя как хендлер, то есть человек, представляющий чужих собак на выставках. Владелец дома Анатолий Белый заявил, что родители могли оставить на несколько часов маленькую дочку среди собак, а сами покинуть дом. Также он заметил, что супруги неохотно ухаживают за питомцами, могут бросить их на 1-2- недели, не выгуливали их. Жильцы периодически могли и сами пропадать где-то.

читайте также

Когда прогремела история с собачьими трупами в машине, он понял, что это дело их рук. Хозяева погибших собак, которых звали Тор и Ярик, отмечают, что видели их в последний раз живыми на выставке, которая проходила 7 июля. Уже тогда они заметили, что выглядят их питомцы не очень хорошо. Дарья убеждает, что не хотела причинять вред собакам, а тем более их убивать. Она просто по каким-то обстоятельствам не смогла их забрать из авто. Изначально девушка утверждала, что хаски чем-то отравились, но результаты экспертизы погибших Тора и Ярика это полностью опровергли: собаки скончались от остановки дыхания.

Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу УМВД Тверской области сообщает, что, скорее всего, нерадивый хендлер останется безнаказанным. Женщина не попадает под действие статьи «жестокое обращение с животными», так как доказать этот факт полиция не смогла.

Недавно всплыли новые факты: женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением, согласно которому Дарья должна была перевезти ее питомца в Пакистан, но получив деньги, исчезла, а собака так и не была отправлена. Сотрудники полиции намерены разобраться во всей ситуации и принять окончательное решение.