В Астрахани котят с рынка подают на обед питонам: животных покупают на Больших Исадах

kotckarml В Астрахани котят скармливают экзотическим животным

В социальных сетях жительница Астрахани опубликовала пост: по ее словам на астраханском рынке судьба благосклонна далеко не ко всем животным. Котята, щенки, хомячки и иные животные, которые ищут новых ответственных хозяев, далеко не всегда попадают в надежные руки и обретают семью. Женщина заявила, что в Астрахани есть несколько человек, которые скупают по несколько котят в неделю, чтобы накормить ими экзотических зверей.

Астраханка уверяет, что эта страшная история является суровой реальностью, о которой ей поведала хорошая знакомая, работающая в местной ветеринарной клинике. Более того, девушка, опубликовавшая пост в социальных сетях, сумела вместе с участковым выяснить, что в Астрахани есть два владельца питонов и один человек держит в своем доме крокодила. Круг подозреваемых в жестоком обращении или убийстве животных был сужен до трех человек.

Местные жители заявляют, что на рынке Большие Исады и вправду можно спокойно купить котят, мышей, хомячков и иных животных, а вот отследить их дальнейшую судьбу уже невозможно. Также зоозащиттники сообщают, что не раз находил непроданных зверей на окраине города в коробка. Кто знает, может на самом деле не все питомцы обретают полноценную семью, а кто-то и вовсе становится «живым кормом» для экзотических зверей.

читайте также

В специализированных магазинах и на просторах сети интернет, читая об особенностях и рационе питонов и иных экзозверей, отмечают, что питаются они преимущественно мышами, хомяками, крысами. В этом перечне нет котят, которые в целом по размеру вполне подходят по размерам для корма питонам. Скорее всего, котят не включили в «публичный кормовой перечень» по этическим причинам.