«Симбирская птицефабрика» морила птиц голодом: теперь их раздают даром

cipbesp «Симбирская птицефабрика» даром раздает птиц

В Ульяновской области отмечается небывалая щедрость со стороны «Симбирской птицефабрики», которая даром раздает птиц. Не так давно компания была признана банкротом. Из-за финансовых проблем у руководства «Симбирской птицефабрики», видимо, не было возможности приобрести корм и птицы начали умирать от голода.

Местные СМИ сообщают, что под Ульяновском в селе Большие Ключищи люди находили множество мертвых кур на полях. На днях «Симбирская птицефабрика» провела» благотворительную акцию, раздав бесплатно оставшихся в живых несушек. По словам очевидцев, назвать их живыми довольно сложно. Многим не удалось привезти кур домой живыми, так как они погибали в дороге.

У проходной разорившейся организации наблюдалась целая колонна машин. Люди вывозили птиц прицепами, а некоторые - целыми фурами. Очевидцы утверждают, что фабричные птицы получали корм последний раз в начале августа. Сейчас они сильно истощены, практически без оперения и никто не знает, можно ли выходить несушек. Люди, которые побывали в цехах, ужасались: на одну живую курицу приходилось около 5-7 мертвых птиц.

читайте также

По подсчетам СМИ, компания, раздавая птиц, надеялась, что таким образом спасет около 16-100 тысяч птиц. Сейчас ситуация с полудохлыми несушками активно обсуждается в социальных сетях. Люди требуют наказать администрацию «Симбирской птицефабрики» согласно статье «жестокое обращение с животными».