В Омске повысили штрафы за купание в неположенных местах

povshtrku С омичей будут брать деньги за купание

Омичей ждет повышение штрафных санкций за купание в открытых водоемах в неположенных местах. Со ссылкой на правительство Омской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает — если ранее нарушителей штрафовали на триста рублей, то теперь максимальная сумма штрафных взысканий составит одну тысячу рублей. Таким образом местные чиновники решили повысить административную ответственность для тех, кто предпочитает купание в запрещенных местах.

И если пока еще нарушителям выписывают административные протоколы, то сразу после принятия законопроекта на региональном уровне наказание станет вполне ощутимым. Разработкой законопроекта занимались специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии.

В ведомстве пояснили — в документы говорится, что минимальный порог административного наказания составит пятьсот рублей, а максимальный -одну тысячу. Инициировал введение штрафных санкций за купание в открытых водоемах в неположенных местах губернатор Омской области Александр Бурков.

читайте также

Предполагается, что депутаты рассмотрят законопроект уже во время осенней сессии Омской областной думы, и уже в ближайшее время он начнет действовать на территории региона.