На Ямале инспекторов охраны природы подготовят в институте

nabinspeyam На Ямале набирают инспекторов охраны природы

Чиновники Ямала утвердили инициативу подготовки общественных инспекторов охраны природы. На заседании окружной межведомственной комиссии обсуждалась профилактика правонарушений, совещание проводилось в режиме онлайн с участием заместителя губернатора ЯНАО Михаила Кагана. Важной темой стал вопрос выявления, пресечения и расследования преступлений, совершенных в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности.

По словам представителей межведомственной комиссии число тяжких преступлений в этой сфере с начала года по сравнению с предыдущими периодами значительно увеличилось.

Чтобы стабилизировать обстановку чиновники посчитали возможным привлечение общественных организаций, активистов для выявление правонарушений в сфере охраны природы.

читайте также

Обсуждалась возможность привлечения к этой работе волонтеров и организация института общественных инспекторов природоохраны. Было отмечено, что в отличие от других регионов на Ямале такие институты еще не популярны, но в ближайшее время они будут созданы и начнут привлекать неравнодушных к экологической безопасности местных жителей, пожелавших стать общественными инспекторами.