В Карелии крики и падение птиц с высоты сравнили с Апокалипсисом

masgibptic В карельском поселке жители собрали десятки мертвых птиц

Жителей Беломорского района республики Карелия напугало странное явление. Оно описывается на странице местного СМИ в одной из социальных сетей. В поселке Хвойный люди сначала услышали крики уток и гусей, как будто мимо пролетала стая. А поздно вечером птицы стали падать на крыши домов. Также мертвых особей видели лежащими на дороге и в водоемах.

По данным издания «Экология регионов», это продолжалось в течение всей ночи. Птицы не только кричали над поселком и кружили над ним, но и падали с высоты. Утром селяне вышли на улицы и собирали трупы, лежащие на дорогах и во дворах. Некоторым пришлось забираться на крыши домов, чтобы убрать оттуда птиц. Пользователи сообщают, что оставшаяся в живых птица с искривленной шеей убежала от человека.

Объяснить это явление люди не смогли, оставляя вопросы без ответа. Автор поста предложила поставить на контроль измерение уровня радиации. Такие предположения возникли в связи с тем, что в поселке не растут ни морошка, ни черника, ни брусника, ни клюква, а летом березы стоят желтыми. В комментариях пользователи оставили сообщения о том, что птицы могли сбиться с пути из-за сильного тумана.

Кроме того, людям предложили самим пройти медицинский осмотр. Но ответом на это была информация об отсутствии транспортного сообщения с поселком. Есть также версии о том, что такое поведение птиц предвещает Апокалипсис.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.