Loading...

В Башкирии число незаконных свалок превысило 2,8 тысячи

ushtrimill В Башкирии насчитали тысячи незаконных свалок

На территории республики Башкортостан насчитывается 2810 незаконных свалок. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство природопользования и экологии. Специалисты ведомства занимаются подсчетом участок, на которых нелегально скапливаются отходы. С 1 января следующего года в силу вступает новый закон, который регламентирует «мусорную» реформу, и с этого момента ликвидация свалок будет в полной обязанности муниципалитетов.

Работу в этом направлении в Башкирии координирует местное отделение ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка». Активистами составлена интерактивная карта свалок, участие в работе над ней принимают и рядовые жители, которые сообщают о местах незаконного скопления мусора. В настоящее время на карте отмечено уже свыше 560 стихийных свалок.

По эффективности их ликвидации Башкортостан занимает 68 место в общем рейтинге регионов. Чаще всего мусор либо не довозят до специализированных полигонов, складируют в лесных зонах, в посадках.

По словам представителей ОНФ большое количество сельских населенных пунктов не охвачено сбором ТКО, люди вынуждены складировать мусор на определенных объектах, хотя это и незаконно. предлагали проработать варианты создания в сельских населенных пунктах специальных площадок для складирования строительных и растительных отходов.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ