Власти Якутии примут экологический кодекс в 2019 году

uakeckodex В Якутии примут экологической кодекс

В Якутии планируется создать местный экологический кодекс. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на республиканский парламент. Депутаты, представители общественных организаций, экологи примут участие в его разработке. Сообщается, что экологический кодекс должен быть принять в Якутии уже в следующем году.

Его главная цель заключается в улучшении и упрощении применения экологических требований для местного населения и для тех компаний, которые ориентированы на недропользование. Первым шагом к созданию экологического кодекса стало подписание документа об экологическом благополучии главой региона Айсеном Николаевым.

В рамках указа предполагается, что он поможет заниматься охраной окружающей среды, приводить водоемы в порядок, снижать экологический риск предприятий и организаций. Разработка экологического кодекса приведет к тому, что порядка десяти местных законов будут объединены в кодекс.

читайте также

В региональном парламенте уже создана рабочая группа, которая привлекает для работы над экологическим кодексом экспертов, экологов, общественников.