В Хакасии на уроках экологии можно потрогать рога северного оленя

hakurec В Хакасии будут проводить уроки экологии

На территории Хакасии в рамках воспитательного проекта определены приоритеты, связанные с популяризацией экологической безопасности. Со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в школах проводятся занятия по экологическому просвещению и грамотности.

Эти уроки проводятся по особой программе с учетом особенностей детской психологии. Ребятам такие уроки нравятся, на них можно не только узнать много интересного, но и, к примеру, потрогать руками мех диких животных, обитающих в северных территориях, или рога северного оленя. Экологи, организующие занятия, используют методы, которые соответствуют возрастной категории и позволяют сформировать чувство экологической ответственности у детей и подростков.

Недавно первое пробное занятие прошло в черногорском Центре для несовершеннолетних, куда попадают ребята со сложными судьбами. К ним ищут особый подход, а способы донесения информации, в том числе и касающейся экологической грамотности, должны быть простыми и доступными.

На одном из уроков для них экологи устроили кинолекцию, рассказывая об интересных особенностях поведения животных в естественной среде. После такого необычного урока сотрудники природоохранного учреждения урока провели небольшую викторину с подарками и призами.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.