В Подмосковье коттеджный поселок загрязнил реку Истру

poselzrek В Подмосковье поселок загрязнил реку Истру

В Солнечногорском районе Московской области неподалеку от деревни Лопотово коттеджный поселок «БКП Акватория Истры» загрязнил местный водоем. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области. Нарушения на территории поселка выявили инспекторы экологического надзора, которые оформили официальное постановление об административном наказании — его понесет «БКП Акватория Истры».

По время проверки территории инспекторы обратили внимание на накопительную емкость, в которую собирались ливневые стоки. Выяснилось, что неочищенное содержимое емкости отправляется прямиком в Истринское водохранилище. Был проведен лабораторный анализ проб, взятых из него, результаты показали, что в сточных водах превышен содержание загрязняющих веществ, в том числе и соединений азота.

Инспекторы также обнаружили, что руководство коттеджного поселка не занимались инвентаризацией источников негативного воздействия на окружающую среду, не была разработана программа производственного экологического контроля.

читайте также

По итогам проверок руководство БКП привлечено к штрафам, а ситуация в целом находится на контроле природоохранной прокуратуры области.