Потоп на Кубани унес шесть жизней, пострадали почти 140 человек

navodkrkrai На Кубани шесть человек погибли от наводнения

В Краснодарском крае на протяжении последних нескольких дней действует режим чрезвычайных ситуаций. По данным издания «Экология регионов» это связано с проливными дождями, которые, в свою очередь, вызвали сход селей. На Кубани создан оперативный штаб, по данным которого, только за два минувших дня число пострадавших увеличилось в два раза, сегодня их 144 человек.

Также сообщается о шестерых погибших. Ливневые дожди, которые продолжаются несколько дней, блокировали многие населенные пункты. В их числе Майкоп, Адыгея, Сочи, практически все города Краснодарского края. В Адлере с момента ливней прошло два дня, но вода не убывает, в городе ее максимум превышен практически на один метр. Обилие дождевой воды вызвало выход из берегов местных водоемов.

Вода затопила подвалы и первые этажи жилых домов. С пятницы население Сочи занято разбором завалов, образовавшихся в результате непогоды. Самыми разрушителями последствия оказались для Туапсе, их ликвидируют в круглосуточном режиме. В Туапсинском, Апшеронском районах, в Сочи введены режимы ЧС.

Власти приняли решение частично эвакуировать население, ряд оперативных служб переведен на усиленный режим, во дворах частного сектора проводятся обходы, чтобы установить предварительные суммы причиненных ущербов. Власти Кубани сообщили, что в регионе начаты выплаты компенсаций тем, кто пострадал от стихии.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.