В Красноярске школьники нашли самый чистый район с помощью лишайника

lishpomog Лишайник помог найти чистый район Красноярска

В Красноярске прославились две школьницы: девочки исследовали состояние воздуха с помощью лишайников. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что Алиса Красновская и Лия Цуканова организовали проведение лихеноиндикации — необычного исследования, с помощью которого определяется уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Ученицы школы № 36 определили в рамках своего исследования самый чистый район города. Его особенность заключается в том, что где больше лишайника, тем чище воздух. Школьницы таким образом проверили экологическую обстановку в восьми территориях Красноярска — у цирка, в Водниках, в Академгородке, в городских парках «Троя», Гагарина, в парке Юннатов, на проспекте Ульяновский и на «Столбах».

Выяснилось, что «Столбы» являются самым чистым местом города «Столбы». Незначительное загрязнение зафиксированы в других участках, за исключением цирка. Здесь школьницы лишайников не обнаружили вовсе.

читайте также

Работу школьниц из Красноярска презентовали на международном конкурсе научно-исследовательских работ. Девочки стали победительницами в номинации «Биология-Экология».