Loading...

В Свердловской области зафиксирован выброс опасного газа

tecpereveli Свердловскую область травят опасным газом

В городе Ревда, что в Свердловской области зафиксирован выброс опасного газа. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу областного Министерства природных ресурсов и экологии. Специалисты отмечают, что допустимая концентрация диоксида азота в атмосферном воздухе оказалась превышена более чем в 1,1 раз.

В настоящее время устанавливается источник выбросов и причины, по которым произошло «атмосферное ЧП». Экологи напомнили — по решению Свердловской природоохранной прокуратуры некоторое время назад была приостановлена деятельность одного из предприятий в Асбесте. Причиной стали выбросы с превышенным по нормативам содержанием оксида углерода. К слову, это химическое соединение считается опасным для человека.

Газ негативно сказывается на состоянии дыхательных путей. Диоксид азота способен вызывать аллергические реакции: от него слезятся глаза, может произойти отек легких, состояние человека зависит от того, какое количество опасного газа присутствует в воздухе. предельно допустимая среднесуточная концентрация диоксида азота в населенных пунктах составляет 0,04 мг/м3.

Экологи обращают внимание: наибольший объем опасного газа попадает в атмосферный воздух во время сжигания разных видов топлива. Также этот газ образуется в выхлопах общественного транспорта и в выбросах крупных промышленных предприятий.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ