Кемеровский вуз собрал шесть тонн макулатуры за пять дней

kevuzsob Кемеровчане собирают макулатуру

В Кемеровской области студенты одного из местных высших учебных заведений пять дней посвятили сбору макулатуры. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что сбор бумаги юноши и девушки проводили в рамках акции, приуроченной ко Всемирному дню вторичной переработки отходов. В этой акции отличился Кемеровский государственный университет.

Именно его учащимся понадобилось всего пять дней, чтобы собрать свыше 5,8 тысяч килограммов макулатуры. В пресс-службе университета рассказали, что к акции присоединились и рядовые горожане - они или сами привозили ненужную бумагу, или просили забрать у них ставшие макулатурой старые книги, тетради, газеты.

Анна Сарсацкая, заместитель директора Кемеровского государственного университета по воспитательной работе, прокомментировала: первые мероприятия по сбору макулатуры в Кемеровской области прошли год назад. Тогда ее проведение инициировал ректор Кемеровского государственного университета. Его идею поддержали руководители и других высших учебных заведений региона.

читайте также

По словам Анны Сарсацкой, в настоящее время отмечается, что за последний год Кемеровский государственный университет значительно снизил объем бумагооборота, и макулатуры становится меньше.