Жители Шереметьева пожаловались в минэкологии на горящую свалку

sherempojsval Жители Шереметьева пожаловались в минэкологии на горящую свалку

Подмосковные экологи разбирались по обращению жительницы Шереметьева в незаконной свалке, которая образовалась неподалеку от международного аэропорта. Со ссылкой на пресс-службу минэкологии Московской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в ведомство обратились представители Роспотребнадзора, - они заявили о необходимости привлечь к ответственности мусоровывозящую компанию, которая транспортирует отходы из столицы в Химки.

Компания образовала незаконную свалку возле аэропорта. В пресс-службе прокомментировали: предполагаемым нарушителем является одна из столичных компаний, которая располагает всеми необходимыми документами, разрешающими деятельность, выданными департаментом Росприроднадзора по ЦФО. Такая компания подлежит федеральному надзору и областное минэкологии направило в управление Росприроднадзора соответствующее обращение.

Известно, что правоохранительные органы уже приступили к доследственной проверке. К слову, на свалку пожаловалась жительница Химок. Когда экологи прибыли на место по обращению женщины, они увидели, что на месте незаконной свалки тлеют остатки срубленных деревьев, которые были смешаны со стройотходами и коммунальным мусором.

читайте также

Очаг тления расположен под слоем замерзшей земли. Чтобы ликвидировать свалку необходимо организовать подвоз чистых грунтов, чтобы с его использованием перекрыть доступ кислорода к участку горения отходов. Сделать это предстоит максимально оперативно, поскольку из-за изменения направления ветра дым от горящей свалки может помещать самолетам взлетать.