Волгоградская область на «лечение» экологии израсходует 9 миллиардов

sgriazreki Волгоградская область на «лечение» экологии израсходует 9 миллиардов

Депутаты Волгоградской областной думы намерены израсходовать баснословные для региона суммы, чтобы реанимировать экологическую обстановку. Такое решение было принято парламентариями накануне в рамках заседания экологического совета при облдуме. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в приоритете — реализация ряда программ и проектов, в том числе и тех, которые имеют статус национальных и государственных целевых: «Экология», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Оздоровление Волги».

Сообщается, что для реализации этих программ в Волгоградскую область из федерального бюджета на период с 2019 по 2021 годы удалось привлечь девять миллиардов рублей. Основное внимание волгоградские парламентарии и экологи намерены уделять сохранению водных объектов Волго-Ахтубинской поймы, где за последние несколько лет уже восстановлено около пятнадцати километров ериков.

На 2019 год запланировано строительство порядка десяти гидротехнических сооружений в пойме, также часть средств будет израсходована на обустройство десяти озер и восьми пойменных ериков. Еще часть средств направят на расчистку водных объектов в семи сельских муниципальных образованиях. Расчистке подвергнутся реки Сухая Мечетка, Мокрая Мечетка, Царица и Ельшанка, а помимо этого - балки Купоросная и Отрада.

читайте также

Важной по мнению волгоградских экологов считается проблема накопленных десятилетиями отходов, часть из которых считается опасными. В рамках комплексной системы обращения с ТКО в регионе разработана долгосрочная программа, ее основное направление заключается в ликвидации имеющегося экологического ущерба, создание новых объектов для обращения с отходами. За последние четыре года в Волгоградской области было ликвидировано порядка двухсот свалок, ведутся работы на восемнадцати свалках.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.