В Хакасии в частном секторе запретят использовать печи

vredpechei В Хакасии в частном секторе запретят использовать печи

В Хакасии жителям частного сектора предстоит пережить ряд изменений, связанных с инициативой местных властей. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что чиновники обсуждают запрет использования печей в домах в крупных городах, таких как Абакан и Черногорск. В местных СМИ проведен опрос жителей, большинство из которых посчитало, что печное отопление негативно сказывается на состоянии окружающей среды.

И чтобы эту ситуацию изменить, достаточно постепенно переводить частный сектор на централизованную систему отопления. К слову, вопрос использования печного отопления остро стоит не только в Хакасии, но и в других регионах России.

Экологи после проведенных многолетних исследований пришли к выводу, что используя уголь в качестве топлива для обогрева своих жилищ население оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Выбросы в атмосферный воздух содержат высокий процент вредных и опасных загрязняющих веществ.

читайте также

В ряде городов страны отказ от печного отопления происходит постепенно, населенные пункты переводят на централизованные отопительные системы, в качестве альтернативного топлива чаще всего используется газ.