На Сахалине используют «древние» японские водопроводы из 1945 года

drevyvodo На Сахалине используют «древние» японские водопроводы из 1945 года

На Сахалине власти не могут найти средства, чтобы построить новые водопроводные сети, и на территории островного региона используются те, которые были построены еще в 1945 году, во времена освобождения Сахалина от японских оккупантов. Такое заявление сделал глава министерства коммунального хозяйства и ЖКХ Сахалинской области Дмитрий Зайцев на одном из последних заседаний областного парламента.

Эта тема была озвучена после того, как народные избранники взялись обсуждать вопрос постоянных и значительных потерь воды в сети водопроводов. По заявлению Зайцева, Сахалин по сей день использует «древние» японские инженерные конструкции, и при этом инженеры и эксперты не знают их точного расположения под землей — отсутствует какая-либо четкая схема или технический план.

На сегодняшний день власти Сахалина обеспокоены постоянными утечками воды из сетевого водопровода, в общей сложности они превышают пятьдесят процентов от общего объема подачи воды в островной регион. Старая инженерная водопроводная система, формат и точное техническое строение которых никому не известны, выработали все свои возможные ресурсы.

В течение календарного года властям удается изыскать средства на восстановление и замену до 1,5 процентов водопроводных сетей. Во всех крупных и небольших населенных пунктах проблема обеспечения водой остается одной из самых острых и проблемных.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.